特制小酒窝

傅剑寒中心攻厨,主产傅明
傅xall都可以吃
烂俗又狗血,喜欢看本命日天日地日娇妻
↑清真攻厨,谨慎投喂,谢谢理解↑

家中正宫不倒,家外彩旗飘飘
只择后,不选妃,受受都是好宝贝

【对河洛已粉转黑】
【萌点清奇】
【请善用LOF拉黑/屏蔽功能】

《大侠也要讨生活》,一个脑洞企划

其实早就希望让傅剑寒当主角开后宫,但之前犹豫要不要做是因为不想浪费时间在ruby上(一点也不想),但今天问了一下做过游戏的同学,告诉我现在最新的rpg maker mv是基于javascript/HTML5的脚本,如果当作javascript的练手项目我也许还能试着写一下?不过mv发布时间太短我估计现成脚本不会很多......吧?

我在网上看到好多脚本都是ruby的,我不想用ruby。

其实基于js的引擎还有很多,但是也不想花时间在素材上......而且寒假还有别的project要做,所以估计做完demo这个圈子早就冷透了吧orz随便吧我就是练习一下js而已......找到了很不错的建议:http://rm.66rpg.com/thread-385342-1-1.html,感觉可以玩一整个寒假。

......说着说着我看了一下mv的价格,呃,它要是圣诞节有特价我再入正吧orz八十刀都够我去吃4次烤肉了T▽T


没有特别目的的纯建设养成牧场物语,也许有放置要素,大致上是要你把一亩三分地打理好,然后出门刷怪,刷完回来泡妞/撩汉。

想做声望/善恶/称号系统,完成剧情战、委托可以加声望,反之剧情战失败或者委托失败会扣声望,委托都是有完成期限的,过时自动算失败。


可攻略对象:

东方未明(农场),任剑南(武器店),杨云(酒馆),姬无双(行商)

考虑加上:赵雅儿(忘忧谷),何秋娟(森林)

优先做未明、南南和无双姐姐,制作太麻烦的话会干脆放弃其他三位。

也许就让傅剑寒一个人参与战斗而已了,因为要设置很高的等级上限,招式肯定不能就原作中那几个而已,游戏重点也不是战斗。


游戏任务:

建设(动物,种植,酿酒等),培养人物,收集材料→制作道具,攻略对象。

可以把所有对象的好感都堆满了,最后只向一位求婚就行。

结婚后增加好感上限。

求婚要求:房子等级,婚宴所需金钱,特殊道具(未定),好感达到婚前上限。

房屋升级之类的应该不难,直接换地图就好了。


剧情战胜利后都可以选择如何处置敌人,决定善恶值,恶线可以减低战斗难度,得到的钱也多一点,部分委托也可以加上善恶属性。

起始:声望0-“无名游侠”,善恶0-“中立”


每个攻略对象的结婚条件不同。

东方未明:声望高,善恶立场不能为极善、极恶。

结婚bonus:随机给丹药。

任剑南:声望中以上,善恶立场为善/极善。

结婚bonus:随机恢复武器耐久。

杨云:等级>50,善恶立场不能为恶。

结婚bonus:随机给酒。

姬无双:善恶立场不能为善。

结婚bonus:无,相当于矿石镇湖中女神的存在。

赵雅儿:等级>50,剧情战全胜,善恶立场不能为极恶。

结婚bonus:随机给食物。

何秋娟:声望中等以上,不能答错她的问题,善恶立场不能为恶。

结婚bonus:随机给经验值。


......感觉立场为“善”会是最方便的啊,很想再平衡一下,但好像没什么调整的余地了......

选项只影响在队队友/说话对象的好感,也就是说在角色听不到的地方说话不会有影响,后宫们不会背着傅剑寒交流被攻略心得(。

----------------------------------------------

难点:

立绘是个问题......要么直接改游戏q版图吗orz但是我想用傅剑寒的前传形象......以前画的那张黑傅或许可以改一改拿来用,别人的都得是新的......orz

地图恐怕会比较大,道具恐怕会比较多。

随机委托系统什么的,啊,编程orz还要根据等级提高难度。

......以及这种没有线性主线的游戏还是要有多一点的支线和neta彩蛋之类的才行,这方面稍微有点苦手。


想要自己写的几个脚本:

ATG计时战斗系统

日期时间系统

好感/喜好系统

评论(18)
热度(20)

© 特制小酒窝 | Powered by LOFTER